تعرّف على فوائد الكاجو الصحية


الكاجو هو نوع من المكسرات منشأه الأصلي البرازيل يتميز بفوائد رائعة منقطعة النظير فهو في الحقيقة متعدد المواهب فهو 

غني بالعناصر النادرة التي أصبحت فقيرة في غذائنا ويعتبر مصدرا هاما لتعويض هذه العناصر ومنها النحاس والمنجنيز والمغنيسيوم وكذلك الفوسفور , ففي الطب الشعبي في بلاده تستخدم مطحون الكاجو من أجل علاج لدغة الثعابين , كما أن زيت الكاجو يستخدم كمضاد للفطريات وكذلك يستخدم للتقرحات وأنواع مختلفة من الطفح الجلدي , وتشير الدراسات إلى أن للكاجو تأثيرا خافضا للحرارة ولذلك يمكن أعطاؤه للأطفال أو الأشخاص المصابين بارتفاع في درجة الحرارة بسبب التهاب في اللوزات أو غيره فذلك يساعد في تخفيض الحرار وتخفيف الالتهاب وقد أشرنا سابقا إلى الزنجبيل وإكليل الجبل في تخفيض الحرارة أيضا , كما أن الدراسات تشير إلى أن له تأثيرا مضادا للإسهال أيضا أما مستخلص الأوراق فقد أثبتت الدراسات أنه يثببط نمو عدد هائل من الجراثيم والفطريات أهمها المكورات العقدية Streptococcus mutans وهي الجراثيم التي تتسبب في حدوث تسوس الأسنان عادة , والكاجو كما هي المكسرات الأخرى غني جدا بمضادات الأكسدة التي تحمل تأثيرا مضادا للسرطان والشيخوخة داء ألزهايمر والباركنسون وتليف العدسة ( الماء الأبيض ) وتصلب الشرايين فكل هذه الأمراض قد ثبت تأثيرها المرتبط بعملية الأكسدة

Informations nutritionnelles
Valeur pour 
Calories 553
Lipides 44 g
Acides gras saturés 8 g
Acides gras poly-insaturés 8 g
Acides gras mono-insaturés 24 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 12 mg
Potassium 660 mg
Glucides 30 g
Fibres alimentaires 3,3 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Vitamine A0 IUVitamine C0,5 mg
Calcium37 mgFer6,7 mg
Vitamine D0 IUVitamine B60,4 mg
Vitamine B₁₂0 µgMagnésium292 mg

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Comment faire pousser un stock inépuisable de gingembre en intérieur