Une salade périgourdine


INGRÉDIENTS

  • 4 cabécou
  • 2 pommes
  • salade de saison « premium »
  • magret de canard fumé
  • noix
  • thym frais
  • Pour la vinaigrette:
  • 1 c. à soupe de citron
  • 1 pincée de Thym frais
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Coupez les pommes en deux à l’horizontal et retirez le centre avec une cuillère ou une pomme parisienne.
ÉTAPE 2Déposez-les dans un plat et ajoutez-y un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3Déposez un cabécou sur chaque pomme.
ÉTAPE 4Enfournez 20 min à 200°C.
ÉTAPE 5Faites une vinaigrette maison avec de la moutarde, du jus de citron, de l’huile de noix et du thym frais.
ÉTAPE 6Dans une assiette creuse, dressez la salade.
ÉTAPE 7Garnissez la salade de noix et de magret de canard.
ÉTAPE 8Sortez les pommes du four.
ÉTAPE 9Ajoutez une pomme au chèvre sur la salade et arrosez le plat avec un peu de vinaigrette.

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